台湾橡皮艇翻覆58岁男子落海 游数百米上岸无大碍

2018-10-09 16:23:55  来源:中国新闻网
  

  中新网10月9日电 据台湾“中央社”报道,新北市58岁古姓男子8日搭乘橡皮艇前往瑞芳区鼻头风景区距岸约500米处钓鱼,不料橡皮艇遭浪袭击翻覆,古某落海。9日凌晨4时许,古某自行上岸,所幸并无大碍。

台湾橡皮艇翻覆58岁男子落海 游数百米上岸无大碍

  搜救人员。台湾“中央社”记者王朝钰/翻摄

  台湾“海巡署”第二巡防区指挥部8日晚间6时33分接获通报,1艘橡皮艇在鼻头风景区距岸约500米处海域翻覆,家住新北市五股区的58岁古姓男子落海。

  海巡搜救人员立即前往该海域,并通报多单位人员赶赴现场,以陆海空联合方式全力搜救。

  搜救人员9日凌晨4时许在南雅明隧道发现1名男子不断招手,随即上前查看,经核对基本资料后,确认为落海失踪的古某。

  据了解,古某身体状况良好,不需送医,但因钥匙和手机都被大浪冲走,清晨5时许,搜救人员先将他送到友人家休息。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜