蔡英文昔题“藻礁永存”遭打脸 胡幼伟:加三字即解套

2018-10-09 16:17:50  来源:中国台湾网
  

蔡英文昔题“藻礁永存”遭打脸 胡幼伟:加三字即解套

  蔡英文曾在2013年写下“藻礁永存”题字。(图片来自台媒)

  中国台湾网10月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,政治人物爱到处题字,有时事过境迁反惹出纰漏。台湾“中油观塘案”环评遭官方“强渡关山”通过,7千年藻礁即将面临消失危境。有人翻出台湾地区领导人蔡英文昔日题字“藻礁永存”,犹如台当局“行政院”打脸蔡英文,置蔡于尴尬局面。台湾学者胡幼伟反讽蔡英文,只要再加三字成“藻礁永存记忆中”,她就可完全解套了。

  报道说,最近《延禧攻略》这出清宫戏很夯,最新的观塘案环评案也不遑多让,有官员请假变辞职,有官员大骂下属没有江湖道义,更有蔡英文等人昨是而今非,昔日的题字沦为众人笑柄。

  对于观塘案环评案,台湾文化大学新闻系主任胡幼伟仿清宫戏作,大大揶揄当朝高官大员一番。他在文中提到,小英当年题下的“藻礁永存”,如果要处理,在后面加题三个字“记忆中”,变成“藻礁永存记忆中”,这个题字就更能契合现状了。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜