嘉义女子捡到皮夹半年无人认领 终归还泰国失主

2018-10-09 16:13:00  来源:中国新闻网
  

  中新网10月9日电 据台湾“中央社”报道,1名泰国女大学生今年初旅游遗失皮夹,被嘉义女子林仪婷捡到交给警察。事隔半年,无人认领,警方将皮夹发还林仪婷。林仪婷与母亲通过泰国慈济志工将皮夹送到泰国,物归原主。

  26岁的林仪婷在嘉义市从事珠宝销售业务,今年元月间捡到1只皮夹,送交派出所,半年内都无人认领,警方将皮夹还给林仪婷。

  林仪婷回家与母亲蔡慧珍打开皮夹,发现内有4000多元新台币、100多泰铢和泰国女子证件,分析失主应是泰国女子。母女决定想办法将皮夹送还对方。参与慈济志工的蔡慧珍请慈济大学校长王本荣帮忙。

  王本荣联系到当时在泰国清迈的慈济大学华语志工团长何昆益副教授,在慈济泰国分会协助下,根据证件信息,抽丝剥茧,经过10天努力,终于联系到遗失皮夹的泰国女大学生。

  这只皮夹最近通过泰国慈济志工带回泰国,物归原主。为求慎重,蔡慧珍、林仪婷母女与联系志工严玉真、何昆益以及经手的泰国志工都在牛皮信封封口处签名留证。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜