高雄8年人口仅增73人 韩国瑜:说很有发展是骗鬼!

2018-10-09 15:51:15  来源:中国台湾网
  

高雄8年人口仅增73人 韩国瑜:说很有发展是骗鬼!

  中国国民党高雄市长参选人韩国瑜。(台湾《联合报》资料图)

  中国台湾网10月8日讯 据港媒“中评社”报道,中国国民党高雄市长参选人韩国瑜10月3日上午到桃园力挺同党陈学圣,针对高雄过去八年人口只成长73人这一情形,被在场人士问到高雄年轻人出走该怎么办?韩国瑜举邻近菲律宾为例,原本菲律宾什么都没有,因为换了总统,菲律宾在亚洲与全世界又活过来。

  陈学圣竞选阵营上午举办有关城市发展政策的记者会,韩国瑜也北上桃园现身相挺,分享“赢”的选战策略。

  韩国瑜说,市长的个性、理想、宏图远略会影响整个城市的发展,到高雄很感慨,不是说“洋和尚会念经”。他走遍高雄的山边海角,接触这么多人,发现高雄各行各业萧条,没有城市动能。他不否认城市的面子很重要,但高雄的底子已经虚了。所以他才会称高雄“又老又穷”。他说,过去8年,高雄人口才增加73人,然后跟我说高雄很有发展、很有潜力,不是骗鬼?

  韩国瑜强调,此一数据来自于《联合报》社论内容,是有凭有据。该篇社论提到:过去8年,高雄的人口仅仅增加了73人,而“北漂人口(在台湾北部打拼的南部人口)”则估计达30万人。4年前的管线气爆,今年的水灾及马路上雨后5000个坑洞,大街上鲜少有人搭乘的轻轨,都暴露高雄“治表不治里”的实情。早年的高雄,拥有绝佳的港湾和轻重工业搭配的基础,呈现出欣欣向荣的活力。但经过民进党20年的治理,却只堆砌出2500亿元新台币负债,留下严重外流的产业和不易就业的青年,光环剥落的城市,几乎无力面对“又老又穷”的真相。

  韩国瑜说,高雄人口红利在弱化之中,年轻人大量出走,债务又提高,经济产能不足。但是反过来说,最大危机也是最大转机,菲律宾什么都没有,因为换了总统,菲律宾在亚洲与全世界又活过来。

  针对债务问题,韩国瑜在分享“赢”的选战策略时提到:高雄负债2500亿到3000亿,将来这笔钱谁还?很多民众搞不清楚,认为那是政府的钱,跟我口袋没关系,所以不管,但只要拿我口袋的钱,我就翻脸,政府的钱对我来说只是阿拉伯数字。可是现在大家开始觉醒,发现这个债越欠越重,影响城市的发展,高雄预算一年才1500亿,面对债务,除了赖账之外,就是逐步摊还,“如果桃园也是走这样的模式,结果就会跟高雄一样”。

  韩国瑜推荐陈学圣,一个新的市长一定会为一座城市带来新的愿景,他对陈学圣的人格操守品德相当有信心,始终是纯真浪漫充满理想。韩国瑜还透露,陈学圣跟别人最不一样就是,初恋就结婚,从一而终并且纯洁,未来有机会当选桃园市长,一定本持爱情观,爱桃园市民,为桃园带来光与热。(中国台湾网 小兮)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜