台湾赠送大陆梅花鹿“点点”再诞幼崽

2018-10-09 15:29:18  来源:中国台湾网
  

台湾赠送大陆梅花鹿“点点”再诞幼崽

  台湾赠送大陆梅花鹿“点点”再诞幼崽。(图片来源:威海市台办)

  中国台湾网10月9日威海讯 10月4日上午,台湾赠送大陆的梅花鹿“点点”在威海刘公岛海峡两岸交流基地顺利产下一只雌性幼崽,这也是“点点”来大陆后产下的第八胎。

  威海刘公岛珍稀动物园饲养员介绍说,当天上午8点,“点点”采食减少有分娩迹象。10点49分“点点”顺利产下幼崽,10点55分尝试站立,14点35分成功啃食母鹿初乳。经过一天的观察,小鹿吃奶和活动等情况都很正常,母幼形影不离,亲密无间。

  10月5日,珍稀动物园鹿馆对外开馆,迎接广大游客朋友前来“看喜”。交流基地还特意准备了40多枚喜蛋,分给前来看鹿宝宝的游客们。游客们也纷纷献上对鹿宝宝的祝福,祝愿鹿宝宝茁壮成长。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜