蔡英文“新南向”见“成效”:对东南亚出口连续3月衰退

2018-10-09 09:34:14  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月8日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“财政部”8日发布数据显示,台湾地区9月对东南亚出口已连续第3个月衰退,为蔡英文当局力推“新南向”做法拉响警讯。

  数据显示,台湾地区对东南亚出口已连续第3个月衰退,其中,7月衰退2.2%、8月衰退11.5%、9月衰退幅度为4.2%,趋势堪忧。

  相关部门官员表示,出现这一状况主要是台湾地区对新加坡电子零组件,对菲律宾的矿产品出口受到结构性影响,因而衰退。该官员同时表示,“这些都会影响一阵子”。

  不过官员说法遭到台湾网友强烈质疑。有网友在评论中表示,蔡当局“新南向”早已变成“新难向”,表达对当局做法相当不满。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜