通关便利化测评 福清海关获全省第一

2018-10-09 07:54:31  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网10月9日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 陈建红)昨日,记者从福建省口岸办获悉,在2018年上半年福建省口岸通关便利化测评中,福州海关隶属福清海关获得全省24家海关测评单位第一名。

  据了解,近年来福清海关口岸通关便利化工作,通过落实全国通关一体化改革、压缩通关时间、培育AEO认证企业等一系列改革举措,为福清外贸进出口企业通关再“提速”。

  福清海关全面推行全国通关一体化改革,企业可以选择任意地点进行报关。大力推广“电子支付”“自报自缴”“汇总征税”等税收征管方式改革,使企业“足不出户”就能完成一系列报关和缴税操作。关检业务深度融合,将报关单、报检单整合为一张新报关单,申报项目由229项精简为105项,实现一次申报、一单通关,降低企业通关成本,大大提高了通关效率。

  9月13日至28日召开的世界海关组织(WCO)协调制度委员会第62次会议通过了福清海关提出的“汽车车窗”归类议题,这是中国海关充分利用协调制度归类规则将中国的产业及贸易利益写入国际规则的又一成果,有助于包括福建省福耀集团公司在内的汽车玻璃出口企业在世界范围获得统一、公平的贸易待遇。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜