利嘉国际航空物流园建设招商齐步走

2018-10-09 07:26:28  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 余少林)作为“百日冲刺”项目,长乐利嘉国际航空物流园建设按下“快捷键”。昨日上午,记者在项目施工现场见到,运土车辆进进出出,铲车忙着把土推平,不远处,已平整好的土地上,桩机正在打桩,发出阵阵轰鸣声。

  据了解,利嘉国际航空物流园位于福州临空经济区,拟在福州空港综合保税区内申请用地1000亩,投资40亿元,打造“国际一流、国内领先”的规模化、专业化、信息化综合保税仓储物流基地,形成保税物流、航空物流、综合服务的优势叠加,联动发展。

  “项目已进入土地平整和试桩阶段,国庆期间未停工。”长乐利嘉国际航空物流园发展有限公司相关负责人告诉记者,项目一期用地242.5亩,计划建设保税仓储、冷链仓储、配套服务设施约20万平方米,工期预计30个月,2020年建成。

  该项目建成后,将依托利嘉国际商业城、天泽·奥特莱斯城市广场等项目,联动平潭利嘉国际物流园、福州保税港区利嘉国际物流园,构建连接两岸、辐射国内外并具国际竞争力的综合保税航空物流中心,在为城市提供公共物流服务平台的同时,进一步整合周边物流、仓储、监管、加工、生产服务、进出口贸易等资源,推动物流产业升级、结构优化。

  “建设与招商齐步走,我们和多家企业正在接触洽谈中。”长乐利嘉国际航空物流园发展有限公司营运部有关负责人表示。

利嘉国际航空物流园建设招商齐步走

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜