詹顺贵发辞职声明 被翻译为“对赖清德不满忍无可忍”

2018-10-08 15:56:09  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾中油公司观塘工业区第三座液化天然气接收站案(简称“观塘案”)环评在即,台当局“环保署副署长”詹顺贵今早却在个人脸书贴出3000字辞职声明,并感谢台湾地区领导人蔡英文、台当局“行政院前院长”林全的爱护、“环保署长”李应元的充分授权与支持,但却未见感谢“行政院长”赖清德。对此,国民党青年次团草协联盟发起人李正皓说詹的请辞全文落落长,若要翻译成一句话,就是“对赖清德的不满已经忍无可忍”这13字。

  詹顺贵在上周三的环评大会请假,引发外界猜测是否因不满“行政院”欲强行闯关、通过观塘案,愤而“请辞以明志”。原先詹曾出面澄清当天并未辞职,不过却在今天发表三千字辞职声明。

  对此,李正皓在脸书指出,詹的请辞全文落落长,若要翻译成一句话,就是“对赖清德的不满已经忍无可忍”。他列出三个理由证明他的猜测,包括一、请辞文公开点出赖清德行政上错误。李说政务官来来去去是常态,多数政务官请辞时理由总是含糊不清,为自己也为长官留一些日后好相见余地。但詹顺贵请辞文中却指明第三天然气接收站,因赖“院长”过度期待发言,酿成部分委员退席抗议,接着又被迫过于密集加排大会,让委员更加不满,消极不出席抵制,不仅环评制度公信力尽失,甚至连正常运作都有困难。李说这已是公开指责赖清德决策躁进、错误,若非对赖清德忍无可忍,又怎会如此赤裸打脸赖清德?

  第二点,詹的请辞文公开抱怨赖清德架空自己。李正皓提及詹顺贵请辞文的最后一段写到“最近一年,他在‘行政院’可以完整、深入讨论政策的机会,已然大幅减少……实有愧职守”。文字内容虽是说自己有愧职守,但李正皓说细读请辞文上下文意,不难发现詹顺贵是在抱怨赖清德上任后架空自己。“请问一个被架空的‘环保署副署长’,又怎能吞下观塘工业区环评所受的委屈呢?而最近一年的‘行政院院长’不是赖清德是谁?”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜