错认亲友、贪图便宜……台湾37人被骗60万新台币

2018-10-08 14:52:15  来源:中国新闻网
  

  中新网10月8日电 据台湾《联合报》报道,新北市板桥警分局日前查获诈骗集团,13人被移送法办,37名受骗者共损失超60万元(新台币,下同),都是接到电话后一步一步落入陷阱,最后到AIM机把钱转出。

  警方举例称,73岁张姓妇人5月接到假冒侄子来电,对方称投资亏损,急需用钱,向她借款7万元,要求汇到指定账户。张某事后发现被骗报警,但汇款50分钟后诈骗集团已把钱领走。

  35岁郭姓女子5月在网上购买酒店住宿券,对方要求汇款1万余元后提供住宿券兑换号码。郭某向饭店求证才知买到的是被使用过的住宿券,汇款后不到40分钟,钱已被领走。

  警方统计,被害人当中,5人被诈骗集团假冒亲友,利用“猜猜我是谁”的方式欺骗,接着,骗子陆续用投资、买车、生病开刀等理由,诱骗被害人汇款;另有26人是在网上购买奶粉、保健食品、手机、计算机、游戏机等物,因贪图低价便宜,落入圈套,血本无归。

  新北市板桥警分局根据取款“热点”地区分析过滤,先在台北市南阳街拘捕39岁郑某,查扣银行卡8张、存折11本、现金19万余元,接着,循线索再查获另外8人。

  警方发现,这个诈骗集团短短1个月便成功诈骗37人,分别骗得2000元至13万元不等,获利共60万元。13名嫌犯被移送法办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜