存折银行卡变佛经劝善字条 台湾妇人警方擒骗子

2018-10-08 11:32:11  来源:中国新闻网
  

  中新网10月8日电 据台湾《联合报》报道,高雄市潘姓妇人接获疑似诈骗电话,将自己的账户信息告知对方后惊觉受骗,赶忙报警。警方与潘某联手出击,骗对方当面移交存折银行卡,并在交付包裹内放置佛经与劝善字条,将诈骗集团杨姓男子逮捕。

存折银行卡变佛经劝善字条 台湾妇人警方擒骗子

  杨姓嫌犯被捕场景。台湾《联合报》记者徐白樱/翻摄

  警方指出,湖街派出所接获48岁潘姓妇人报案说,日前接获“警方”电话,对方宣称潘某涉及绑架勒索刑案,账户内出现300多万元新台币“赃款”,必须告知名下所有账户存折、银行卡与密码,否则,将会入监服刑。

  潘某口头告知个人资料后,察觉有异,去警局报案。因潘妇尚未损失金钱,警方分析诈骗集团会有进一步动作,于是,在警方说服下,潘妇配合假称要交付存折与银行卡给骗子。双方接头移交资料时,出面的杨姓男子遭埋伏的警察逮捕。

  据了解,警方在潘某交付的包裹内放置佛经与劝善字条,杨某被捕后看见这些,十分错愕。他向警方坦承,自己因欠赌债加入诈骗集团,受指示从桃园南下高雄取东西,首次犯罪就被逮捕,后悔加入诈骗集团。

  警方表示,杨姓男子年仅21岁,全案侦讯后以诈欺罪移送桥头地方检察署侦。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜