海地强震后又发生5.2级余震 已致14人死百人受伤

2018-10-08 11:22:45  来源:中国新闻网
  

  (原标题:海地强震后又发生5.2级余震 已致14人丧生逾百人伤)

  中新网10月8日电 据“中央社”报道,海地6日晚遭规模5.9级强震侵袭后,7日又发生规模5.2级余震,令当地居民饱受惊吓。6日的强震已造成至少14人丧生,超过100人受伤,并有多栋建筑物倒塌。

  美国地质勘探局网站(USGS)显示,这起规模5.2级的余震震央在和平港(Port-de-Paix)北西北方约15.8公里处,震源深度10公里。

  美国地质勘探局地球物理学者卡鲁索(Paul Caruso)表示:“这是一起余震,发生在相同的位置。这是第一起明显的余震。”

  6日晚的5.9级强震是2010年规模7.0强震重创首都太子港、夺走数万条人命以来,海地规模最大的地震之一。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜