台湾企业大门遭泼漆:董事长之子学校赌博惹祸

2018-10-08 10:44:18  来源:中国新闻网
  

  中新网10月8日电 据台湾《联合报》报道,台湾企业承亿集团嘉义办公室大门7日晚间遭人泼漆,承亿文旅董事长戴俊郎发声明稿称,泼漆事件与公司营运、选举无关,是就读于嘉义地区某私立高中的儿子在学校因赌博惹出的事端,“身为1个16岁孩子的父亲,教养是父母的责任,我犯错了,我没有把我小孩教育好”。

  戴俊郎还称,没有及时注意到赌博、暴力已从台湾社会入侵到校园,身为1个父亲,通过这个机会让社会大众正视这件事情的严重性,希望别再有孩子迷失、受害。

  戴俊郎坦言,很遗憾这件事发生在自己家人身上,虽然孩子还未成年,但犯了错就要勇于承担,“我们不受非法势力的威胁,我与我的家人会勇敢面对正视这个问题”。

  他期盼这件事不会发生或扩大到别人孩子身上,自己与企业会全力支持反赌、反黑进校园,“别让我们的孩子成为不法势力在校园的牺牲品,这是我身为1个高一学生的父亲最真挚的心情”。

  嘉义市警察局公园派出所所长颜大晋表示,泼漆者26岁柯姓男子7日晚间9点15分许到派出所自首,供称是债务纠纷才泼漆警告。承亿集团公司第一时间派人提告恐吓、公然侮辱罪,警方将泼漆者函送法办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜