陈其迈邀韩国瑜辩论 网友:不这样做怎么输的都不知道

2018-10-08 10:39:18  来源:中国台湾网
  

陈其迈邀韩国瑜辩论 网友:不这样做怎么输的都不知道

  陈其迈(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党高雄市长候选人陈其迈日前上节目公开表示愿意跟国民党高雄市长候选人韩国瑜辩论,称他早就准备好了。对此,韩阵营人士说,辩论一事“韩国瑜从来都不怕”,内部也都在准备。不过,网友好奇的是,陈其迈怎么有种找韩国瑜辩论。有网友认为陈其迈此举是要跟韩国瑜正面对决,因为不这样做,怎么输的都不知道!

  对于陈其迈对韩国瑜下辩论的“挑战帖”,有网友于在论坛上发文表示陈其迈还是很聪明的,与其两个月后被海啸吞掉,还不如自己掌握命运!因为选举最怕对手倒吃甘蔗,几个月前,陈其迈跟韩国瑜多说句话都不想,因为赢30%躺着选干嘛帮对方炒知名度;结果两三个月内,民调快速拉近,依照陈其迈现在的表现,甚至可能进入到误差范围了,陈其迈如果不去跟韩国瑜正面对决很可能就像2014桃园台中的惨况,怎么输的都不知道。

  更有网友认为陈其迈此举是针对“北漂族”(台湾南部北上台北地区生活就业的人),先看看为何“北漂族”会被韩国瑜吸引?猜跟台北市议员王世坚的质询以及之后一些访问的片段,让人觉得眼睛为之一亮,希望韩国瑜能为高雄带来些改变,也就是说这些“北漂族”可能对政见会有比较高的期待,辩论的成败会决定回家投票的意愿。

  该网友列举四个辩论后的可能性:不辩论,“北漂族”投韩国瑜;辩论,败,本来就投韩国瑜,没差;辩论,持平,有机率动摇韩国瑜的支持者;辩论,胜,不可能不用讨论。也就是就算辩论失败,只要不是太惨都不会有损失,但只要稍稍持平或某些题目出现一些亮点,都可能动摇到“北漂”返乡投票意愿,韩国瑜的票就少了,最终可能出现辩论场合小输,但投票获胜(得利)的情况。

  网友纷纷响应表示,“有够悲哀,其迈想要赢其实很简单,老老实实谈论自己的政策,不要靠一堆打手人身攻击,其迈在高雄多久了,连个光明磊落的选战都不会打了”“光韩在北农三年的经验,至少可以帮高雄做一些农产价值,改善之类的实质帮助吧。”(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜