台男子遭撞死子女被判赔偿:闯红灯致骑车者死亡

2018-10-08 10:21:27  来源:中国新闻网
  

  中新网10月8日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾北部地区翁姓女子去年骑摩托车撞上闯红灯穿越斑马线的黄姓男子,2天后黄某不治,翁某也在4天后去世。翁某父亲认为黄某闯红灯造成女儿身亡,向黄某子女索赔545万元(新台币,下同),近日法官判黄某子女赔偿229万元。

  判决书指出,翁某去年7月23日晚间8 时骑摩托车行至桃园长寿路与振兴路岔路口,遇到违规闯红灯过马路的黄姓男子,导致翁某闪避不及撞人。2人均倒地送医。25日黄某因头部外伤死亡,翁某因颅内出血,27日身亡。翁某父亲以殡葬费用、女儿就学贷款及女儿扶养费等为由,向黄某子女索赔545 万元。

  法官审理时,黄某家属得知翁家提出损害赔偿请求,急忙向法院申请“放弃继承”,但因超过法定期限被驳回。黄某家属均未出庭,也没有提出答辩状。

  目击者李某出庭作证称,当时翁某骑车在振兴路与长寿路口停下等红灯,见灯转绿便前行,突然见到有1个行人闯红灯横越马路,自己差点撞上,旁边翁某则闪避不及撞人。

  法官根据鉴定,认定黄某闯红灯是肇事主因,但翁某行经斑马线时未减速,没注意车前状况,也有肇事责任,即双方各负一半责任,判黄某子女要赔偿翁某父亲229万多元。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜