台湾寒露降温 中南部空气较差民众下班需留意

2018-10-08 10:16:16  来源:中国新闻网
  

  中新网10月8日电 据台湾《联合报》报道,台湾天气风险管理公司总经理彭启明指出,8日是二十四节气中的寒露,温度更低,露水更多;此外,台湾中南部是更稳定的背风面,大气扩散条件较差,尤其高雄、屏东很容易达到不健康等级,民众下午下班时要多留意。

台湾寒露降温 中南部空气较差民众下班需留意

  未来7-10天,台湾大致上维持着东北风。台湾《联合报》记者陈正兴摄影

  彭启明称,未来7-10天,台湾大致上维持着东北风,不过,有时会略强或略为减弱,这两天台湾东北部及东半部有些水气,偶有阵雨发展,但都是沿着迎风面发展起来,即基隆、新北、台北到宜兰花东等迎风面的台湾东北部雨量较多,但在林口之后一路往南,越来越晴朗,相对稳定很多。

  彭启明表示,预计10日至11日在台湾北部都会区气温还有20度以上,但沿海的清晨低温可能会降到18-19度。10日至11日台湾民众早晚穿长袖较合适,接下来,12日至13日回温一些,中午高温,台湾北部不超过30度,台湾中南部会达到30度以上,台湾南北民众着装可能区分为长袖和短袖,民众南来北往要注意穿着的变化。

  虽然天气相对稳定,但台湾中南部是更稳定的背风面,大气扩散条件较差,本地污染很容易累积起来,又加上稳定晴朗的大气光化反应,臭氧及衍生的细悬浮微粒容易飙高,未来几天都要多留意。尤其高雄、屏东很容易达到不健康等级,下午到傍晚期间很容易发生,民众下午下班时要多留意。

  彭启明指出,原来的太平洋高压明显东退到中太平洋区域,未来短时间内一两周还看不到有台风发展的机会。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜