闽侯旅游周吸金1.44亿元 四大活动吸引游客55万人次

2018-10-08 07:32:02  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网10月8日讯(福州日报记者 谢星星)今年国庆黄金周,闽侯启动了旅游周系列活动。截至昨日,闽侯旅游周吸引了约55万人次客流量,旅游总收入约1.44亿元,大大提升了闽侯旅游品牌知名度和影响力。

  记者了解到,本届闽侯旅游周系列活动以“奔向闽侯,乐游国庆”为主题,设置了别具特色的四大主题活动,并以此带动闽侯全域旅游,节庆氛围浓厚。

  “四大主题活动分别是天泽奥莱‘梦幻童年’亲子嘉年华、龙台山生态园‘柚’惑农趣节、鲤鱼洲酒店美食节、闽侯民俗园根雕创意作品展。”闽侯县旅游局相关负责人告诉记者,系列活动不仅满足广大市民游客吃、喝、玩、乐、购的假期休闲娱乐体验,还突出闽侯地方文化特色,强化旅游者的参与性和获得感。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜