长假不停工 高新区实验小学土方开挖预计20日完成

2018-10-07 16:53:01  来源:福州日报社APP-掌上福州  作者:谢星星 蒋雅琛
  

  福州日报社APP-掌上福州10月7日讯(记者 谢星星 蒋雅琛)设备齐、人员多、物料足,好一派热火朝天的施工景象。这是7日上午记者在福州高新区实验小学项目建设现场看到的场面。据介绍,整个国庆假期,项目工地几十名工人都坚守在岗位上,争分夺秒加快建设。

  “十月天气好,是抢进度、保工期的好时机,一天都不能耽搁。”该项目相关负责人告诉记者,实验小学项目是高新区第三季度开工的重点项目,也是市民十分关注的民生项目,项目部早在国庆放假前就做好了“不放假”的准备。

  记者在现场看到,该项目在前期努力下已完成桩基施工,工人们正配合挖掘机进行土方开挖,只见3台挖掘机“卖力”挖土方,近20辆工程车接续运出土方。“1号楼已经完成土方开挖,进入地基施工。”上述负责人介绍称,预计20日可全面完成土方开挖。

  实验小学项目位于福州高新区海西园建平村,东临高新一路、北临创意路,毗邻福州高新区管委会。“项目用地面积约54亩,总建筑面积36346平方米。”相关负责人告诉记者,该项目地上5层、地下1层,由1栋教学综合楼、3栋普通教室教学楼、1栋体育综合楼组成,计划办学规模为48个班。

  “力争明年9月建成。”该负责人说,项目投用后,将有效缓解高新区现有小学办学条件和规模不足问题。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜