民进党把台湾“吃干抹尽”洪孟楷指她是最佳实例

2018-10-07 14:57:48  来源:中国台湾网
  

民进党把台湾“吃干抹尽”洪孟楷指她是最佳实例

谷辣斯·尤达卡(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,台“行政院发言人”Kolas Yotaka(谷辣斯·尤达卡)先前到法扶台北分会申请律师,对在法扶服务的律师陈采邑提告,遭批评滥用资源。谷辣斯在脸谱网(facebook)强硬表示,根据法律扶助基金会以及“原民会”施行的“原住民族法律服务要点”,她有资格接受扶助。但谷辣斯身为“行政院”高官占用提供平民使用的法扶资源,国民党文传会副主委洪孟楷说这就是把台湾“吃干抹尽”的最佳实例。

  洪孟楷在脸谱网贴文指出,“行政院发言人”谷辣斯被踢爆申请免费法律扶助来针对一位在法律扶助工作的律师提告,一般民众做法律诉讼都是自掏腰包聘请律师,何以民进党前“立委”、“行政院发言人”要申请法律扶助?一来谷辣斯并非弱势、二来此案也非公众案件,难道谷辣斯具有少数民族身份可以申请就“不用白不用”?这就是即便自己有金山银山,但能用公共资源时也要吃干抹尽的嘴脸,除了嚣张、实在没有第二个词可以形容。

  洪孟楷表示,法律扶助基金会接受“原民会”的委托补助,原意是协助法律资源相对不足的族人,因为少数民族往往在法律诉讼上处于相对弱势的困境。但今天贵为执政党前“立委”、现任“行政院”发言人的私人恩怨诉讼为何要免费的法扶资源?而且还是针对另一位长期在法扶提出服务的律师,拿法扶打压法扶,难道不会有一丝愧疚吗!

  洪孟楷指出,谷辣斯即便于法有据,但于情于理发言人高高在上,对于一位法扶律师赶尽杀绝、诉讼到底,这难道又是蔡英文当局所提倡的“台湾价值”吗?谷辣斯认为台湾就是我家,何必自掏腰包?

  最后,洪孟楷列出“法律扶助法”第一条:为保障人民权益,对于无资力或因其他原因,无法受到法律适当保护者,提供必要之法律扶助,特制定本法。他指出,谷辣斯既非无资力、也非无法受到法律适当保护,申请法扶就是浪费社会资源,连律师费也要由民众买单,这样嚣张的发言人,只是逼人民更加不信任蔡英文当局。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜