英国会议员吁台湾废死 孙大千:轮不到你说三道四

2018-10-07 14:56:09  来源:中国台湾网
  

英国会议员吁台湾废死 孙大千:轮不到你说三道四

孙大千(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月7日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾8月底枪决死刑犯李宏基备受各界关注,英国工党国会议员、英国影子内阁脱欧大臣施凯尔呼吁台湾废除死刑。对此,国民党前“立委”孙大千7日批评,“台湾废不废死到底关英国什么事?台湾又不是英国的殖民地,还轮不到一位英国的国会议员在这里说三道四。”

  孙大千在脸谱网(facebook)表示,英国本就不应该插手台湾的事务,否则下次要不要让台湾人民一起参加英国的脱欧公投呢?他说,是谁规定“废死”才是代表“人权”?台湾不会牺牲无辜受害者的人权去迎合其他国家的价值,施凯尔如果这么有意见,下次欢迎到台湾来参选“议员”,然后自己再提案“修法”,否则少在这里啰唆废话。

  孙大千说,“是哪一个二百五去邀请废死立场坚定的这位英国国会议员和英国‘死刑计划’的执行长到法官学院开班授课的啊?”摆明告诉受训法官,以后最好不要判处死刑,民进党永远只敢偷偷摸摸的推动“废死”,明明在“立法院”掌握过半的优势,有种就直接提案“修法”,“何必像一个懦夫一样,只会玩弄这种不入流的手段呢?”(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜