连江凤梅公路国庆通车 助力江南乡梅洋村生态旅游发展

2018-10-07 06:29:10  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 林瑞琪
  

  福州新闻网10月7日讯(福州日报记者 蒋雅琛 见习记者 林瑞琪)历经一年多的拓宽改造,国庆期间,连江县凤梅公路全线通车。

  梅洋村地处江南乡山区,凤梅公路是该村通往城关的唯一通道,建于上世纪90年代,平均宽度仅为3.5米,破损严重,给村民出行带来不便,每逢赏梅季节更是拥堵不堪。

  去年7月,在各级政府和海内外乡亲的大力支持下,凤梅公路开始改造提升。拓宽改造工程总长13.42公里,路面宽度从3.5米拓宽至6米。工程总投资2500万元,其中1000万元来自村民和海外侨胞的捐资。

  记者看到,改造后的凤梅公路平坦宽阔,靠山体一侧新修了边沟,沿山崖一侧建起近1米高的水泥护栏。

  梅洋村是国家级生态村、福建省最美休闲乡村、福州市乡村旅游精品示范村,近年来依托生态优势和历史底蕴不断开发旅游资源,打造特有的梅花文化品牌。今年,村里引进了梅花新品种——绿梅,种植了2000多株,冬天就可以看到梅花盛开了。眼下,梅洋村正着力提升基础设施,新建的停车场、游客服务中心预计11月前完工,今年梅花盛开时就可投入使用。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜