抓住假期尾巴 来趟清新生态游

2018-10-07 06:27:39  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网10月7日讯(福州日报见习记者 阮冠达)国庆假期接近尾声,记者昨日在多家景区看到,以清新生态为主要卖点的多家景区热度未减,仍有许多市民前来体验。

  昨日上午,伴着初升的太阳,位于罗源县松山镇北山村与巽屿村连片滩涂之间的红树林公园,迎来了当天第一批游客。曾经遍布淤泥的滩涂在种植了红树林之后变成了一块生态宝地,刚刚开放的栈道更是获得众多游客的青睐。刚过10点,长长的栈道上已经站满观光游客。栈道下的沙滩上,也有许多家长正带着孩子们堆沙子、玩泥巴、抓螃蟹,玩得不亦乐乎。

  除了周边的生态游景区,位于市区内的福道也同样受到欢迎。“呼吸一下新鲜空气,从另一个角度感受福州的生态之美。”福道上,搀着妻子眺望远方的黄先生笑道。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜