滨海新城日新月异强力崛起 68个项目同时在建

2018-10-06 23:06:30  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

滨海新城日新月异强力崛起 68个项目同时在建

中国东南大数据产业园研发楼二期项目正在装修。

  福州日报记者 郭立锋 文/摄

  国庆长假,福州滨海新城建设依旧如火如荼,随处可见热火朝天的施工场景,项目建设马不停蹄,基础设施快速完善,产业经济高质量发展,新城面貌日新月异,一座生机勃勃、充满活力的滨海新城正在崛起。

  每月都有新进展国庆假期不停工

  中国东南大数据产业园,塔吊林立,一座座高楼正拔地而起。研发楼二期项目五栋崭新的白色大楼,300多名工人正进行大楼装修和室外绿植工作。

  据该项目承建单位中建海峡建设发展有限公司长乐片区负责人蔡海云介绍,研发楼二期项目现已进入最后百日冲刺阶段,为确保年底投用,施工人员都在加班加点赶工。“我们承建的十几个项目国庆期间都照常施工,每天施工的人员加起来有五六千人。”蔡海云说,他们正利用假期,科学调度、周密安排,加快项目建设进度。

  像该项目一样,加班加点、抢工期已成为滨海新城各个项目部的主旋律。滨海新城启动建设以来,众多一线建设者不仅加班加点、连续奋战,为新城建设点燃了“加速器”,还通过比学赶超、争先创优,为新城建设注入了“催化剂”。

  福州实验学校、福州三中滨海校区、滨海新城综合医院进入桩基施工阶段,海峡青少年活动中心正加快主体钢结构建设,数字中国会展中心已开始机电安装、装饰装修等工作,福州市水上运动中心训练基地已进入验收收尾阶段;融侨双语学校一期投用,二期主体结构施工已到三层;安置房一期主体结构施工已到八层,安置房二期、三期也已进入地下室结构施工阶段……据福州滨海新城建设总指挥部综合办项目建设统筹处负责人刘坚容介绍,国庆假期,滨海新城68个在建项目都在赶工,施工桩基、塔吊设备有400多台,施工人员8000多名,滨海新城教育、医疗卫生、文化体育等民生基础设施正快速完善。

  与此同时,地铁6号线、机场轨道交通工程、东南快速通道、长平高速、福平高铁等均在紧锣密鼓推进,立体化交通骨架加速成型。滨海新城建设每月都有新进展,呈现新面貌。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜