台媒:蔡英文辅选拜票大输马英九 要提前烦恼2020

2018-10-06 16:35:43  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】台湾年底“九合一”选战将至,台当局领导人蔡英文9月30日到嘉义市辅选,台当局前领导人马英九10月5日也到嘉义市拜票。对比二人的辅选成果,台媒报道称“高下立判”,马英九大胜蔡英文,蔡英文要提前烦恼2020年该怎么办。

  据台湾“中时电子报”10月6日报道,民进党籍嘉义市长涂醒哲选情告急,蔡英文9月30日与台“行政院长”赖清德、“立法院长”苏嘉全等推荐涂醒哲,称烦恼涂醒哲“比较不会宣传”,而且现场但气氛冷淡,台上有如走过场。

  在蔡英文为涂醒哲辅选效果有待检验的情况下。马英九5日陪国民党提名的嘉义市长参选人黄敏惠到文化路夜市扫街拜票,大批民众涌至争先与马拍照握手,将嘉义文化路夜市挤得水泄不通,短短650米走了2小时。

台媒:蔡英文辅选拜票大输马英九 要提前烦恼2020

  马英九(右一)到嘉义辅选被民众围住(图片来源:台湾“中时电子报”)

  马英九表示认识黄敏惠快20年了,认为她之前在嘉义市长9年任期,真的做到清廉、勤政、爱民。他希望像这样黄敏惠这么好的市长人选,应该继续为市民服务。

  此番蔡英文与马英九人气对比,报道称高下立判,黄敏惠笑逐颜开,选情看稳,而“蔡英文担忧的涂醒哲落败局势已经不远了。”

  岛内最新民调显示,黄敏惠获得28%选民支持,25%支持涂醒哲。报道认为,在这次辅选行程,之所以马英九人气完胜蔡英文,报道认为原因在于蔡英文执政弊端不断,马英九清廉形象再获凸显。

台媒:蔡英文辅选拜票大输马英九 要提前烦恼2020

  蔡英文担心民进党嘉义市长参选人“不会宣传”(图片来源:中时电子报)

  报道还称,薪资不振、民生经济低迷也是影响民心走向重要因素,蔡英文除了烦恼涂醒哲“比较不会宣传”,也要提前烦恼2020年选举该怎么办。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜