福州奏响传统与创新“交响乐” 老街区焕发新活力

2018-10-05 23:06:24  来源:福州新闻网  作者:任思言 孙漫 吴晖 莫思予 林瑞琪

  老商圈 新蝶变

  3日傍晚,达明美食街上,八方食客络绎不绝。五扇彩色的门迎街而开,各“网红”景点的靓丽风景不断变换,引得游客争相合影。“不仅能吃到各地美食,还能拍到各景点的美景,达明美食街真有意思。”来自湖南常德的陈力仁称赞道。

  离达明美食街不远的叠水广场上,动感的乐声响起,一支乐队以两层楼高的“瀑布”为背景,在氤氲的水汽和灯光中纵情放歌,游客兴奋地举起手机拍摄。“几个星期前我出差来福州逛东街口时还不是这样,今天这景象简直可以用‘壮观’来形容。”来自漳州的叶文绘对眼前的变化感到惊喜不已。

  品牌云集、网红商铺扎堆、重新焕发活力的东街口,成为越来越多消费者逛街的首选地。国庆前夕,东百C馆开街,更是串联起整个新东街口商圈,开业当日客流量15.7万人次,再度助燃这座人气爆棚的“城市会客厅”。

  在苏万宝商圈,顾客盈门的场景也在上演。国庆假期,50多种萌宠珍禽“空降”中防万宝城。“孩子第一次看见真的羊驼,特别开心。”市民刘女士告诉记者,逛过“动物嘉年华”,她还准备带着4岁的儿子一起去万象吃美食。

  经过十余年发展,苏万宝商圈的揽客实力越发强劲,打造“海西第一商圈”升级版的蝶变计划正在积极酝酿。

福州奏响传统与创新“交响乐” 老街区焕发新活力

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻