福州:文化体验受青睐 文旅景区人气旺

2018-10-04 23:37:06  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

福州:文化体验受青睐 文旅景区人气旺

  安泰河畔众多市民、游客在选购文创产品。记者 阮冠达 摄

  福州新闻网10月4日讯(福州日报见习记者 阮冠达 文/摄)“游客在体验传统文化的同时,还能感受福州城的特色。”4日上午,在鼓楼区安泰河畔朱紫坊瓷米创意工坊招待游客的周先生笑得合不拢嘴。当天,一场文创集市在这里举办,茶则、皮具、气球……各类精美的文创产品沿着小河一路摆开。周先生制作的五彩缤纷小花瓶,吸引众多游客驻足观赏、购买。

  好天气作伴,国庆假期市民出游热情高涨,各文化旅游景区依靠其富有传统文化特色的活动吸引了大批游客。

  人流如织的南后街上,举行“纪念改革开放四十周年福建非遗精品展”的省非遗博览苑门前,领票的市民、游客排起了长队。石雕、木雕、漆艺、陶瓷……种类繁多的展品令参观者啧啧称赞。“来旅游还能看到这么精美的雕塑,一举两得!”来自江西的董先生说。

  打文化体验牌的,不止博览苑一处。三坊七巷景区举办2018福州“走巷计划”与朱紫坊“创意十月”活动,坊间情书光影展、街头文化艺术节、朱紫坊快闪等活动纷纷登场,颇受市民及游客青睐,1日~4日,累计接待游客60.38万人次。在上下杭历史文化街区,老街区的全新风情吸引众多来宾驻足参观,1日~4日,累计接待游客24.1万人次。闽都民俗园、春伦茉莉花茶文创园、索佳艺陶瓷文创园等景区也举办根雕艺术展,开设亲子国学课堂、陶艺课堂等,展现福州丰富的传统文化。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜