1公里步道直通镇海楼 雨水花园山水相连

屏山公园明年元旦前全新迎客

2018-10-04 08:02:23  来源:福州新闻网  作者:陈海东

屏山公园明年元旦前全新迎客

  屏山公园改造提升效果图。

屏山公园明年元旦前全新迎客

  屏山公园广场照壁效果图。

  福州新闻网10月4日讯( 福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)屏山公园正在加速实施改造提升工程,有望明年元旦前以全新面貌迎客。这是记者日前在施工现场获悉的。

  屏山、于山和乌山合称三山,上世纪80年代末,屏山北麓开辟公园。因涉及用地问题,该公园相关设施达不到综合性公园的标准,与于山、乌山两处景区相比,存在较大差距。今年8月,屏山公园改造提升工程启动,包含基础设施修缮、园林景观提升、水电设施建设等内容。

  国庆节当天,记者来到屏山公园看到,主入口位于福飞南路,迎面是宽敞的公园广场,广场入口处的照壁形成一定的规模。现场设计人员介绍,公园广场将保留屏山公园历史风貌,运用大块石材,展示历史痕迹。照壁上有“绍越开闽 镇海通津”八个大字,还将刻上《重建镇海楼上梁文》《登镇海楼诗》等文字篇章,展示闽王开疆拓土的历史文化底蕴。

  在公园改造提升过程中,还要修建长达1公里直通镇海楼的无障碍休闲步道。记者在现场看到,无障碍休闲步道宽约2.4米,是石板路面,已完成五六百米长,工人正在同步进行两侧的绿化施工。施工人员说,另一侧的环湖小路宽约1.5米,也已完成近半。

  鼓楼区园林局相关负责人介绍,不仅要借助现有的荷花塘打造景观,还将新建雨水花园、游客服务中心等。“雨水花园将与荷花塘相通,还可以收集山上流下来的雨水,运用海绵城市的理念,打造山水相连的景观。”

屏山公园明年元旦前全新迎客

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】

相关新闻