花海公园数千风车被游客拔走 园方:杜绝不文明游览

2018-10-03 17:26:44  来源:福州新闻网
  

花海公园数千风车被游客拔走 园方:杜绝不文明游览

母亲带着女儿拔走风车(网络图)

花海公园数千风车被游客拔走 园方:杜绝不文明游览

游客站在花圃里拍照

  两天9万人次游览,福州市花海公园,是今年国庆假期最为热门的市属公园景点之一。特色的百米风车长廊、稻草人、向日葵花田……这些市区少见的景点吸引大量的游客。不过才一天,花海公园数千个插在花田中的风车就全部被拔走,留下遗憾。

  上千平方米风车花田 展示不到一天

  “你拔一个,我拔两个,结果一堆游客都这么做,拦都拦不住。”前日,市民王先生向海都记者反映,花海公园很多插在花田中的小风车都被游客拔走了。王先生说,拔风车的不仅有小孩子,还有很多是成年游客,令王先生气愤的是,一个塑料风车玩具也就一两元钱,游客跟风贪小便宜,让景点变得杂乱不堪,好端端的七彩风车花田就这么给毁了。

  昨日上午,记者来到花海公园位于鼓山大桥下的景区,原先的风车花田已经不见踪影,只剩下风车长廊。记者从花海公园管理方获悉,昨日中午,七彩风车花田景点风车美景已被破坏殆尽。相关工作人员介绍,插入花田装饰的风车数量有数千个,之前摆放了10垄左右,面积1000多平方米。前日上午一开园,就有游客偷拔风车,风车展示不到一天,就因这种不文明游览行为而消失了。

  回收的风车太少 不足以恢复景观

  “现场拔风车的游客太多了,保安都来不及劝阻。后来我们的保安在出入口拦截,收回了两大麻袋风车。”花海公园工作人员表示,风车并不是免费发放的,回收的风车已经不足以恢复风车花田的景观,因此接下来的国庆假期,市民将无缘看到这一景观。花海公园方面希望,市民能文明游览,保护好剩下的花田和其他景点。

  据园林专家介绍,《福州市城市公园管理办法》明确指出,游客应当文明游园,爱护公园绿化和公园设施,遵守公园秩序和社会公德,违反相关条款,由公园管理单位予以警告,可以并处50元以下罚款;情节严重的,应当报告园林绿化主管部门,由园林绿化主管部门处以50元以上500元以下罚款。

  (海峡都市报记者 石磊磊/文 毛朝青/图)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜