五十步笑百步!民调没蔡英文烂 赖清德乐呵呵

2018-10-03 11:59:43  来源:中国台湾网
  

五十步笑百步!民调没蔡英文烂 赖清德乐呵呵

  民调比蔡英文高,赖清德笑了。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月2日讯 台当局“行政院长”赖清德2日率领行政团队到“立法院”进行施政报告并列席备询。国民党“立委”曾铭宗询问,最新民调显示,赖清德的施政满意度比领导人蔡英文高,赖的声望俨然呈现与蔡英文脱钩情形。赖清德听闻此言面露笑容,继而用“橘子和苹果”比喻自己和蔡英文。

  近期,岛内带有亲绿色彩的“台湾民意基金会”与《美丽岛电子报》民调显示,民众对于蔡英文的施政表现的满意度仅为31.2%(不满度高达64.5%);赖清德的施政满意度尽管接近“死亡交叉(不满度高于满意度)”,但47.4%的满意度(不满度46.4%)依旧比蔡英文的31.2%高出一截,俨然呈现与蔡英文脱钩情形。

  据台媒报道,赖清德在答询时面露笑容指,这是因为领导人的工作与“行政院”工作范围不同,“橘子跟苹果没办法比较”。曾铭宗追问谁是橘子谁是苹果?赖清德并未回答,仅表示领导人承担的责任一定比“行政院”来得大。

  (中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜