闽剧《龙台驸马》在马祖公演 为马祖同胞送祝福

2018-10-02 07:17:01  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 何鋆棽)9月28日至29日,马尾海峡闽剧团应邀在马祖演出闽剧《龙台驸马》,为马祖同胞送去祝福。

  97岁的马祖仁爱村村民林贻祥是现场观众中年龄最大的,虽然行动不便,但演出的两天他都准时来到现场。“再次听到乡音,我觉得特别亲切。”林贻祥说。

  马尾区文体局工作人员告诉记者:“我们在现场感受到了很多马祖乡亲的热情,这正是我们将闽剧团带入马祖的初衷,希望通过演戏、看戏,让‘两马’之间的交往更加深入。”

  《龙台驸马》讲述的是南宋时期琅岐龙台村俊才林存为官清正廉洁的故事,在今年福州市第24届戏剧会演中夺得重点扶持剧目第一名。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜