福山郊野公园保福路入口开放 春节前一二期将“合体”

2018-10-02 07:05:44  来源:福州新闻网  作者:莫思予 池远
  

福山郊野公园保福路入口开放  春节前一二期将“合体”

福山郊野公园保福路入口开放。

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 莫思予/文 池远/摄 通讯员 彭辉)昨日,福山郊野公园二期保福路入口开放,通过一段2.6公里长的步道连接公园一期中段,为市民提供了一个入园散步健身、登山览城的新路径。

  福山郊野公园保福路入口位于时代中学三盛分校旁,目前游客从该入口上山最远可步行至公园一期的软件园老虎坑广场出入口及五凤公园出入口。

  顺着入口的登山道走300米,就来到新建的步道主轴线。步道蜿蜒盘旋,沿途视野开阔。前来体验的游客漫步其间,远离城市喧嚣,俯瞰福州全貌,鼻尖触及草木散发的清香,耳边只剩清风拂过的声响。

  “一路上感觉被负氧离子包围了,心情很舒畅。”家住梅峰支路附近的居民吴桐说,她和男友爱好健身,原本就喜欢福山郊野公园,如今保福路入口开放更是方便了他们。

  记者看到,该段公园步道周边配套景观、绿化及服务设施仍在抓紧施工中,两条隧道已贯通。“一号隧道将打造成具有现代感的‘天幕隧道’,游客可在其中休憩、喝咖啡;二号隧道将建成‘桃花源’,营造豁然开朗的体验。”鼓楼区相关负责人介绍。

  今年以来,鼓楼区持续推进福山郊野公园二期第二阶段建设,计划再建设生态公园约30公顷、步道约5公里。春节前,福山郊野公园二期工程将与一期实现“合体”,形成一座面积约120公顷、步道长约15公里的大型城市郊野公园。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜