辛芷蕾《如懿传》试镜五轮 最后"靠脸"演到嘉贵妃

2018-10-01 10:01:04  来源:北青网娱乐
  

辛芷蕾《如懿传》试镜五轮 最后"靠脸"演到嘉贵妃

  据台湾媒体报道,辛芷蕾在宫斗剧《如懿传》中扮演“嘉贵妃”,戏里的她善攻心计,光靠一张嘴就成功掀起后宫嫔妃争斗,但最后依旧落得悲凉离世的下场。辛芷蕾在剧中的演技备受赞赏,甚至被网友戏言就是“本色出演”,长得一副就是“不好惹”的样子,但其实她在试镜的时候,试了五轮才定下由她出演这个“后宫第一美人”的角色。

  据报导,辛芷蕾其实在参加《如懿传》试镜时,导演原本在考虑要她演“金玉妍”或是“卫燕婉”,在试了五轮后,才决定让她演“金玉妍”,因为这个角色是朝鲜族的“北国贡女”,她的五官具有“异国风情”的特色,所以决定由她出演该角。

  事实上,辛芷蕾本人与“金玉妍”的性格完全相反,唯二较为相似的部分就是“有韧劲儿”和“不服输”的个性,剧中金玉妍对“世子”一见钟情,因此百般用尽心力,想要儿子继承王位,对世子的感情到了最后一刻都未能放下,但辛芷蕾本人对感情是非常洒脱的。

  凭着“嘉贵妃”这个角色,辛芷蕾虽然获得了不少关注,但同时也吃了许多苦头,在剧中也有不少挨打的戏份,她过去在受访时曾透露,剧中有一场被乾隆狠甩巴掌的桥段,她和霍建华说好要真打,“但没想到我们皇上真的是尽全力打。”她笑说,被打到倒地后,当下自己是真的“懵了”,呈现眼冒金星的状态,旗头头饰也全都掉了一地,“都接不上戏了。”虽然是为戏付出,但也因为这个角色挨了不少骂,即便如此她还是看得很开,被网友迁怒也不会太放在心上,“会骂也是证明观众入戏了,会恨也是正常的。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜