音乐与党课结合 仓山区迎国庆举办室外音乐会

2018-10-01 08:24:39  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

音乐与党课结合 仓山区迎国庆举办室外音乐会

音乐会现场

  福州新闻网10月1日讯(记者 包书平 通讯员 仓萱)为庆祝建国69周年,30日晚,由仓山区委组织部、仓山区纪委监委、仓山区文化体育局、建新镇人民政府主办,仓山区文化馆、福州市闽江公园管理处承办的“红色领航 音乐党课——2018年仓山区室外音乐会”在飞凤山公园举办。

  当晚19:30,梦知大森林乐团表演的重奏《我的祖国》拉开音乐会的序幕。本次音乐会,仓山区结合党建工作,精心选择了《欢庆丰收》《赛马》《映山红》《绒花》《红星照我去战斗》等多首耳熟能详经典红歌,将音乐艺术与党课有机融合,再现党的奋斗历程,赞颂党的辉煌业绩,以音乐党课形式让党史在乐声中流淌入心。来自仓山区文化馆少儿艺术团的一群可爱的孩子们为大家带来精彩的舞蹈表演,表达热爱祖国的美好情怀。

  值得一提的是,歌曲《清贫颂》表达的是新时期党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,大力加强廉政文化建设,不断提高拒腐防变和抵御风险能力;同时通过歌曲提醒党员干部们严于律己、廉洁奉公,时刻绷紧“廉政弦” ,把好“自律关”。

  音乐会间隙,还穿插了党建、反邪教、扫黑除恶、清风廉政等有奖知识问答环节。台下观众积极参与,有效普及了反邪教、扫黑除恶应知应会知识,弘扬廉政文化,树立文明新风。音乐晚会在女声独唱《领航新时代》的优美歌声中落下帷幕。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜