福建瑞玻玻璃新项目一期年底点火

2018-10-01 07:09:11  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 林瑞琪

福建瑞玻玻璃新项目一期年底点火

建设中的福建瑞玻玻璃厂区。见习记者邹家骅 摄

  福州新闻网10月1日讯(福州日报记者 蒋雅琛 见习记者 林瑞琪)今年底,连江可门经济开发区又将迎来一次点火。记者昨日获悉,省重点项目连江超白太阳能光伏优质浮法玻璃和特种玻璃项目将于今年底点火投产。

  记者在项目现场看到,两层楼高的厂房已完成主体建设,工人们正在进行内部装修和设备安装。现场负责人吴光锋介绍,生产设备8月开始进场,目前整条生产线已基本成形。“为了确保工程进度,我们全面铺开工程土建施工,加大人员和机械的投入,人员是正常投入的1.3倍,现场还有15台大型机械在运转。”

  吴光锋介绍,超白太阳能光伏优质浮法玻璃和特种玻璃项目一期建设一条日产800吨超白太阳能优质浮法玻璃的生产线和全部共用工程,投资6.5亿元,于去年3月开工建设。“项目采用智能化程度世界一流的DCS控制系统,实现浮法玻璃生产全过程的自动化控制和科学管理。”项目二期预计明年5月开工,将建设2条日产600吨超薄电子玻璃和1条日产800吨特种玻璃生产线,投资10.5亿元。

  项目一期和二期正在加快推进,福建瑞玻玻璃又在酝酿上马项目三期。吴光锋告诉记者,公司计划申请增加330亩土地,建设9条玻璃深加工线,加工生产钢化、中空、夹胶、Low-e镀膜、热弯、防火等适用于各行各业不同档次的玻璃。“根据公司制定的销售计划,一期和二期项目的产品超白太阳能光伏优质浮法玻璃母板和特种玻璃母板在市场上供不应求,大部分都销往广东进行深加工。因此,我们规划了项目三期,对玻璃母板进行深加工,延伸产品链条。如此一来,产品的附加值将大大提高。”

福建瑞玻玻璃新项目一期年底点火

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】

相关新闻