烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式在榕隆重举行

2018-09-30 23:45:26  来源:福州新闻网  作者:周琳 陈敏灵 李效翔

烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式在榕隆重举行

烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式在福州文林山革命陵园隆重举行。记者 叶义斌 摄

  福州新闻网9月30日讯(福建日报记者 周琳 福州日报记者 陈敏灵 李效翔)9月30日上午,烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式在福州文林山革命陵园隆重举行。省委书记、省人大常委会主任于伟国,省长唐登杰,东部战区陆军政委廖可铎等,与各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬革命精神、传承红色基因,更加坚定高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设的决心和信心。

  福州市文林山革命陵园内,苍松翠柏、庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立在陵园的中央,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”8个大字熠熠生辉。广场前,省委,省人大常委会,省政府,省政协,驻闽部队官兵,省各民主党派、工商联和无党派人士,省各人民团体和各界群众,老战士和烈士亲属,全省少先队员分别敬献的9个花篮一字排开。

  上午9时,仪式正式开始,全体齐声奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,手持鲜花的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》并齐致少年先锋队队礼。

  伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵抬起花篮,正步拾阶而上走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑前。

  于伟国神情庄重地缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,迈步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。接着,参加仪式的全体人员怀着崇敬的心情缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑并敬献鲜花,缅怀英烈、寄托哀思,表达崇高敬意。

  省委副书记、福州市委书记王宁主持仪式。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、省检察院领导,驻闽部队领导和官兵,军烈属,各民主党派、工商联、无党派人士代表,各人民团体代表,尤猛军、陈为民、何静彦等市四套班子领导,省、福州市机关干部和少先队员代表参加了敬献花篮仪式。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻