台北大楼外3人被困13楼高处 消防乘云梯车救人

2018-09-30 15:47:27  来源:中国新闻网
  

  中新网9月30日电 据台湾《联合报》报道,台北市消防局30日早上8点32分获报,1处大楼正在外墙施工,3名工人站在高楼外墙的篮架上工作,篮架突然倾斜,3人被困在13楼高处。消防人员出动云梯车,成功救援3人。

  台北市消防局获报后出动云梯车,3名工人身上均有环绕肩膀、臀部的安全设备,但脚下的篮架倾斜,已没有立足之地。

  消防人员先从顶楼用绳索固定高墙外的篮架,让工人双手紧抓篮架栏杆,全身紧绷,等待救援,防止不慎失足坠地。

  消防人员升起云梯靠近,谨慎小心地将2名工人接上云梯,转运到地面,将第3名工人用绳索拉到顶楼平台。

  据了解,3名工人获救后意识清醒,不需送医。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜