台北大楼外3人被困13楼高处 消防乘云梯车救人

2018-09-30 15:47:27  来源:中国新闻网
  

  中新网9月30日电 据台湾《联合报》报道,台北市消防局30日早上8点32分获报,1处大楼正在外墙施工,3名工人站在高楼外墙的篮架上工作,篮架突然倾斜,3人被困在13楼高处。消防人员出动云梯车,成功救援3人。

  台北市消防局获报后出动云梯车,3名工人身上均有环绕肩膀、臀部的安全设备,但脚下的篮架倾斜,已没有立足之地。

  消防人员先从顶楼用绳索固定高墙外的篮架,让工人双手紧抓篮架栏杆,全身紧绷,等待救援,防止不慎失足坠地。

  消防人员升起云梯靠近,谨慎小心地将2名工人接上云梯,转运到地面,将第3名工人用绳索拉到顶楼平台。

  据了解,3名工人获救后意识清醒,不需送医。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜