蔡当局敲锣打鼓拼“新南向” 沈富雄:真的很丢人

2018-09-30 15:45:38  来源:中国台湾网
  

蔡当局敲锣打鼓拼“新南向” 沈富雄:真的很丢人

蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,蔡当局上任以来一直积极推动“新南向政策”,前民进党“立委”沈富雄在政论节目直言,和日、韩、新加坡相比,台湾钱财、人才都不如人有啥好炫耀的?蔡当局敲锣打鼓去讲“南向”,真的很丢人!

  沈富雄指出,蔡当局“西进”困难,用“南向”来抵销“西进”的困难,表示“我也很厉害,没西也有南”,但是敲锣打鼓去讲“南向”很丢人。因为日本、韩国、新加坡哪一个不“南向”,而台湾钱财不如人、人才也不如人,台湾百分比都是排在最后的,有啥好炫耀的?

  沈富雄在政论节目《少康战情室》点出,蔡当局不断鼓励东南亚民众到台湾观光,但“所得偏低国家和地区的游客来台湾,我们赚不了什么钱,这个是重点”。国民党台北市议员王鸿薇附和说,推动“新南向”是好事,不过被一群饭团给搞砸了!(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜