台网友总结:看完这个 年底选战就知道要投给谁了

2018-09-30 15:44:44  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月30日讯 据台湾“中时电子报”报道,距离岛内年底“九合一”选战不到2个月,岛内网友贴文指,有人认为投票需用到智商,但他却说不见得,其实只需凭感觉(若真要用到智商,只要超过88就行了),并依年龄问自己以下问题,就会知道年底该投给谁了。

  先从年龄层分析(以每20岁差距标准)问自己下列问题:

  1.20岁以下:虽然暂时没有投票权,但是他们一样有感觉,只要问他们知不知道“小灯泡事件”(发生于台北市内湖区的一起随机杀人事件)。然后问他们,敢不敢独自出门?或离开家人片刻?

  2.20~40岁:工作好找吗?薪水好不好?有没有每月4万8(新台币)?

  3.40~60岁:工作稳定吗?还是已经变无业?生意好做吗?每月能赚多少?

  4.60岁以上:有人照顾吗?医疗还可以吗?退休金够用吗?尤其是军公教人员。别人讲话(尤其是电视),是不是真的?然后再问自己是谁造成的,就会知道应该怎么投票了。

  其他网友回应说:“有次跟老板谈月薪,我说要4万8,老板叫我找赖清德要。”“可是我的智商不只87耶。”“有次跟附近工人共餐,发觉我居然是高薪,他们只领22000。”“原来找不到工作是我自己有问题!”“明明有人年领250,还可以公费出去玩。”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜