台湾1名通缉犯逃亡16年谨慎低调 没系安全带落网

2018-09-30 15:02:50  来源:中国新闻网
  

  中新网9月30日电 据台湾《联合报》报道,高雄市警员28日巡逻时发现1辆货车司机及乘客都没系上安全带,于是上前拦停盘查。不料,王姓乘客神情异常紧张,还谎报身份资料。经查,王某竟是逃亡16年的通缉犯。

  警员刘俊毅28日早上8点巡逻时发现1辆小货车司机和乘客都没系安全带,于是上前拦车盘查。期间,王姓乘客神色异常紧张,当警方用随身设备对比其身份信息时,王某不断支吾,且信息、照片与王某本人差异极大,警方才发现王某谎报其弟身份。进一步询问,警方查出王某竟是逃亡16年的违反枪炮弹刀管制条例的通缉犯。

  货车司机向警方表示,不知道王某是通缉犯。

  警方调查显示,王某是2002年4月屏东地检署发布的通缉犯,刑期为7年2个月,通缉令生效日期截止2020年7月。

  王某逃亡的这16年来,到处租房子躲避追查,近几年在高雄打零工,平时行事谨慎低调,上下班都请同事开车载自己往返住处,吃饭就在住处楼下超市解决,几乎不会出门走动。

  警方将王某带回派出所侦办后,全案移送屏东地检署办理。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜