福州防范邪教宣传月活动启动 提升群众防邪意识

2018-09-30 07:49:40  来源:福州新闻网  作者:梁凯鸿
  

福州防范邪教宣传月活动启动 提升群众防邪意识

活动现场为我市获评省级无邪教创建示范单位进行授牌。

  福州晚报记者 梁凯鸿 通讯员 张健 林群 文/摄

  昨日,2018年福建省防范邪教宣传月活动福州市启动仪式暨主题文艺晚会,在罗源滨海新城广场举行。

  本次活动以“崇尚科学、反对邪教”为主题,由福州市委防范处理邪教办、福建省反邪教协会、福州市反邪教协会联合主办,罗源县委防范处理邪教办等承办。整场活动贯彻了“弘扬科学精神,防范抵制邪教”的主旋律。在活动现场,文艺演出、反邪教微视频展播、防邪知识抢答等精彩环节,吸引了许多群众前来观看并踊跃参与互动。

  “我们希望通过具有地方特色、群众喜闻乐见的文艺节目形式,让反邪教宣传更加贴近基层、贴近生活。”主办方相关负责人告诉记者,活动在寓教于乐中提升了广大群众识邪辨邪防邪的意识和能力。

  据了解,我市相关单位、部门还将持续开展形式多样、丰富多彩的活动,如反邪教警示宣传教育进社区、进校园、进企业、进商圈等。“大力普及科普知识和防邪常识,全方位营造爱科学、学科学、讲科学,以及坚决抵制邪教侵蚀的社会氛围,从源头上铲除邪教滋生蔓延的土壤,全力维护我市社会稳定。”上述负责人表示。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜