闽侯:深化“两违”治理 打击“隐形房地产”

2018-09-30 07:45:48  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 林鑫)28日,闽侯县组织大湖乡和县国土、住建、规划、林业等部门组成联合执法队伍,依法对大湖乡江洋农场江洋村一处违建进行强制拆除。联合执法队伍按照事先预案部署,各司其职,并出动5台钩机对违法建设进行拆除作业。经过6个多小时的奋战,违法建设轰然倒塌。

  据悉,该违建涉嫌“隐形房地产”。“隐形房地产”是违反国家法律规定,以牟利为目的,非法建设销售的房屋。这些建筑未经审批许可,建筑质量安全没有保障,购买房屋后将无法办理房屋产权登记。

  由于国有农场体制改革,今年7月底福州市农工商集团逐步将江洋农场所辖的4个行政村移交闽侯县,隶属大湖乡。闽侯县立即组织多个职能部门展开巡查发现该处违建。闽侯县高度重视,召开会议启动调查取证等相关程序。

  随后,闽侯县相关部门多次约谈该违建当事人,要求其必须配合政府有关部门的调查和执法活动。为尽快拆除该违法建筑,恢复土地原貌,闽侯县立即召开专题会议研究部署江洋农场专项拆违工作。

  根据市里的部署要求,闽侯县今年已拆除违建906宗924203平方米,完成市下达60万平方米任务的154%。下一阶段,闽侯县将继续开展多部门巡查行动,进一步规范土地资源管理,推进乡村振兴,建设和谐家园。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜