坚持正确办学方向 激发高校党建活力

福州市属高校党建工作座谈推进会召开

2018-09-30 07:12:04  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 张铁国)29日下午,市属高校党建工作座谈、推进会在闽江学院召开。会议贯彻落实全省、全市组织工作会议精神,总结交流经验,部署加强和改进新时代高校党的建设工作。

  会议强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要加深对抓好新时代高校党建工作重要意义的认识,按照中央及省、市委对高校党建工作的指示要求,坚持正确办学方向,努力建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。要准确把握高校党建工作的任务要求,把建强战斗堡垒作为首要之责,把形成“头雁效应”作为发展之要,把发挥表率作用作为重中之重,把激发党建活力作为关键之举,不断提升高校党建工作质量。要大力加强高校党建工作的组织领导,严格落实责任,加强工作保障和督促考核,不断开创高校党建工作新局面。

  会前,与会人员参观了闽江学院有关院系党建工作示范点;闽江学院、福州外语外贸学院、阳光学院、福州英华学院在会上分别作了交流发言。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜