坚持正确办学方向 激发高校党建活力

福州市属高校党建工作座谈推进会召开

2018-09-30 07:12:04  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 张铁国)29日下午,市属高校党建工作座谈、推进会在闽江学院召开。会议贯彻落实全省、全市组织工作会议精神,总结交流经验,部署加强和改进新时代高校党的建设工作。

  会议强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要加深对抓好新时代高校党建工作重要意义的认识,按照中央及省、市委对高校党建工作的指示要求,坚持正确办学方向,努力建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。要准确把握高校党建工作的任务要求,把建强战斗堡垒作为首要之责,把形成“头雁效应”作为发展之要,把发挥表率作用作为重中之重,把激发党建活力作为关键之举,不断提升高校党建工作质量。要大力加强高校党建工作的组织领导,严格落实责任,加强工作保障和督促考核,不断开创高校党建工作新局面。

  会前,与会人员参观了闽江学院有关院系党建工作示范点;闽江学院、福州外语外贸学院、阳光学院、福州英华学院在会上分别作了交流发言。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜