福州改革开放40年摄影作品展开幕

2018-09-29 23:07:05  来源:福州新闻网  作者:刘君琳
  

  福州新闻网9月29日讯(福州日报记者 刘君琳)29日,由市委宣传部主办,市委文明办、市社科联、市文联和福州日报社承办的“见证·40年——福州改革开放40年摄影作品展”在三坊七巷宗陶斋开幕。市委常委、宣传部长蔡战胜出席活动并宣布摄影作品展开幕。

  本次活动是我市纪念改革开放40年重要活动之一,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在新老照片对比中,集中展现改革开放40年来,我市全面贯彻落实中央、省委、市委各项战略部署,经济、政治、文化、社会、生态等各领域取得的卓越成就,生动呈现群众衣、食、住、行,以及科技、教育、卫生、文化和社会保障等方面发生的翻天覆地的变化。

  据悉,本次摄影作品展从今年6月起向社会公开征集照片,受到福州各界摄影专业人士和摄影爱好者的大力支持,共收到3240幅投稿作品。经过层层筛选,274幅新老照片入选参展,以“记忆”“变迁”“足迹”和“五大理念引领发展”四个篇章呈现。展出免费对公众开放,持续至10月7日。

  现场还举行了《影像见证40年福州改革开放40年摄影作品集》赠书仪式。

福州改革开放40年摄影作品展开幕

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜