台湾医院员工伤害2名医护被羁押 自认遭职场霸凌

2018-09-29 16:08:01  来源:中国新闻网
  

  中新网9月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾成大医院林姓男技师自认为“受到职场霸凌”,28日持刀伤害2名医护人员后自行投案。台南地方法院29日裁定羁押。

  成大医院林姓男技师28日上午9时持刀行凶,陈姓女护理师身中5刀,经急救后状况稳定,胡姓女医师抢刀时被划伤。林某犯案后自行投案,且在社交媒体留下“终结霸凌”4个字。

  警方28日晚以涉嫌杀人未遂、重伤害等罪将林某移送台南地检署,建议预防性羁押。

  台南地检署检察官问讯后,认定林某所犯是重罪,有足够理由认为林某有逃亡、反复实施同一犯罪的危险,28日晚10时许向台南地方法院申请羁押。

  台南地方法院行政庭长蔡雅惠指出,林某家境不宽裕,又在心理压力下犯案,法院询问他能否交150万元新台币保释金,但林某无法筹措到,而且,面对未来伤者巨额索赔的压力,他难免可能逃亡,因此法院29日裁定羁押。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜