台湾医院员工伤害2名医护被羁押 自认遭职场霸凌

2018-09-29 16:08:01  来源:中国新闻网
  

  中新网9月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾成大医院林姓男技师自认为“受到职场霸凌”,28日持刀伤害2名医护人员后自行投案。台南地方法院29日裁定羁押。

  成大医院林姓男技师28日上午9时持刀行凶,陈姓女护理师身中5刀,经急救后状况稳定,胡姓女医师抢刀时被划伤。林某犯案后自行投案,且在社交媒体留下“终结霸凌”4个字。

  警方28日晚以涉嫌杀人未遂、重伤害等罪将林某移送台南地检署,建议预防性羁押。

  台南地检署检察官问讯后,认定林某所犯是重罪,有足够理由认为林某有逃亡、反复实施同一犯罪的危险,28日晚10时许向台南地方法院申请羁押。

  台南地方法院行政庭长蔡雅惠指出,林某家境不宽裕,又在心理压力下犯案,法院询问他能否交150万元新台币保释金,但林某无法筹措到,而且,面对未来伤者巨额索赔的压力,他难免可能逃亡,因此法院29日裁定羁押。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜