台湾夫妇爬山双双坠崖受重伤 获直升机吊挂救出

2018-09-29 16:07:25  来源:中国新闻网
  

  中新网9月29日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾1对夫妇攀登中央山脉,29日上午双双坠崖,头部、肢体受伤,获直升机吊挂救出,送医治疗。

  南投县消防局第3大队大队长林正宜表示,其他单位来电称,接获卫星电话报案,有2名登山客坠崖,伤者多处骨折。

  消防局协调出动直升机,将2名伤者吊挂救出送医。56岁蔡姓男子的头部、腹部外伤,肢体疼痛,不过,意识清醒,生命特征稳定。51岁蓝姓女子头部有外伤,肢体疼痛,同样意识清醒、生命特征稳定。

  林正宜透露,受伤2人为夫妻关系,合规办理入山许可,并有保险及救护合格证。2人从花莲县入山,攀登到南投县境内,29日早上滑落山谷,碰巧被后方5名登山者发现,及时报案。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜