市一医院东院10月中旬启用血透室 为居民带来便利

2018-09-29 07:58:36  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

  福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 朱玉)自今年7月试营业以来,福州市第一医院东院(琅岐院区)为琅岐、连江、罗源、长乐、马尾等地居民带来极大便利。10月中旬,该院将再次带来便利——投用血透室,增设20多张床位,开展血透、血滤、血灌等项目。

  市一医院是市医保每周2次免费血液透析医保政策的单位。市一医院东院血透室,也会同步适用于该项医保政策。今后,凡是居民医保、农村医保、福州市医保的患者,都可就近前往治疗。

  据介绍,该血透室医护人员将全部从市一医院本部血透室挑选出来,同时接受本部血透室垂直管理,科主任和护士长定期巡视,保证一切标准都和本部血透室同质化。若患者在分院维持治疗期间病情出现变化,市一医院本部将优先接收,免除患者后顾之忧。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜