福建省第十二届“书香八闽”全民读书月在榕启动

2018-09-29 07:56:49  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 翁宇民)昨日,第十二届“书香八闽”全民读书月活动启动仪式在福建师范大学旗山校区开幕。本届全民读书月活动主题为“学习新思想,建设新福建,书香伴我行”,由福建省全民阅读工作委员会主办,福建省新闻出版广电局指导,福建师范大学与福建省全民阅读促进会共同承办。

  启动仪式上,出席的领导、嘉宾为首批福建省全民阅读示范基地授匾,为23个重点扶贫开发县贫困乡村学校“追梦书屋”捐书、授匾,为“冰心杯——改革开放四十周年读书征文”优秀征文颁奖。省新闻出版广电局还向福建高校图书馆赠送了《福建名人名篇》丛书。仪式结束后,主办方还在校园内启动了主题书展和“纪念改革开放四十周年——读好书、做好人、圆好梦”主题讲座。

  据介绍,第十二届“书香八闽”全民读书月将于10月底结束,活动期间全省各地都将开展丰富多彩的主题阅读活动。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜