闽侯县开展扫黑除恶联合行动 保护闽江流域生态

2018-09-29 07:53:11  来源:福州新闻网  作者: 叶智勤
  

  福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 张鑫 林孔亮)近日,闽侯县法院与县检察院联合水利局、农业局、渔政、河长办、砂石办、环保执法大队等部门机构,在部分市、县人大代表及县政协委员参与监督下,开展闽江水域生态保护和水生态领域扫黑除恶联合行动,重点针对增殖放流、非法采砂、支流水体污染、沿岸山体植被保护等问题进行巡查。

  巡查结束后,联合工作小组召开了座谈会,就下一步闽江流域生态保护工作达成共识:

  一是加强行业治乱,结合扫黑除恶专项斗争工作,加大对容易滋生“沙霸”“地霸”等黑恶势力行业的法治宣传教育,严厉查处打击破坏矿产、土地资源私挖滥采、非法开垦的违法行为;

  二是加强工作合力,逐项整改落实巡查发现的问题,进一步创新水生态领域治理工作机制,形成源头治理、齐抓共管、综合治理的工作格局;

  三是加强跨域协作,要以主人翁精神主动与闽江上下游区域如闽清、仓山等县区协同开展联合行动,形成“1+N”跨区域协作机制;

  四要加强各界监督,主动向人大、政协汇报工作,广泛接受监督,积极争取支持,推进闽江水域生态保护和水生态领域扫黑除恶工作往纵深开展。

闽侯县开展扫黑除恶联合行动 保护闽江流域生态

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜