福州象园街道乐西社区:拥有福州最高商务办公楼

2018-09-29 07:49:13  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈建国
  

福州象园街道乐西社区:拥有福州最高商务办公楼

乐西社区的“青年之家”。

  福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄

  象园街道最潮社区在哪里?拥有福州最高商务办公楼、60多万平方米高档住宅小区的乐西社区当仁不让。王庄旧改项目回迁后,乐西社区的范围才最终确定下来:东至长乐路、西达晋安河、南靠国货路、北邻晋连路,总面积0.47平方公里。

  进入乐西社区,潮流气息扑面而来。社区所辖世欧广场及周边有60多万平方米高档住宅小区,15万平方米购物中心,还有王子塔,是集商务、休闲、餐饮、娱乐、购物、居住六大功能为一体的一站式双体验商业综合体。

  王子塔有56层,楼顶建有停机坪,高度195米,是福州目前最高的商务办公楼。这里聚集了各种门类的培训机构,是福州潮人聚集地之一。

  乐西社区现有住户3000多户,大部分是入住高档小区的新住户。新住户年轻有活力,容易接受新鲜事物,自发组建了各类活动团体,积极参与社区各项活动,这使得社区生活氛围温馨又活泼,居民在社区内就能享受到生活的乐趣。

  乐西社区的办公场所、便民服务设施非常齐全。200多平方米的社区办公场所设有综合服务大厅、党员活动室等,300多平方米的社区文体活动中心设有居家养老服务站、阅览室(电子阅览室)、青少年科普活动室、综合活动室、影音室等。

  乐西社区主任俞开铿说:“为了加速社区新住户新商户的融合,我们推出了‘商民共建、服务共享’的服务品牌,打造了晋安区首个省级‘青年之家’形象门店。”

  “青年之家”可以为乐西社区居民提供“四点钟学校”“周末课业培训班”“攀登读书会”等多种服务形式。青年志愿者还在此成立“笠剑汉服社”“香社”,定期开展活动,通过党建促团建、资源整合、活动共享等方式,建起了社区团员志愿服务团队与居民慈善团体之间的桥梁,精准高效地开展社区志愿互助。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜