台江举办纪念改革开放40周年摄影展 见证时代变迁

2018-09-29 07:44:59  来源:福州新闻网  作者:李锦清 叶诚
  

台江举办纪念改革开放40周年摄影展 见证时代变迁

市民在欣赏摄影作品。

  福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 李锦清/文 叶诚/摄)见证时代变迁,分享发展喜悦。昨日上午,台江区纪念改革开放40周年摄影展,在台江区委一楼正式举办,百幅摄影作品组成一条“光影时空隧道”,带领市民一览台江区这40年来的发展成就。

  1984年的洋头口立交桥、1985年的江滨路、1993年的茶亭街……昨日的摄影展重现了“老台江”部分珍贵影像,唤醒了现场观众脑海中久远的记忆。而《台江中亭街变迁》《上下杭新貌》《今昔茶亭街》等一系列新旧对比摄影作品,让观众有机会直观地感受改革开放以来台江的飞速发展。《航拍台江》等摄影作品则从空中视角,展示了40年来台江发生的日新月异的变化。

  摄影展在展现台江发展变化的同时,也聚焦改革开放以来台江的发展成就。《台江夜色》《闽江两岸灯火阑珊》等摄影作品,观众从中看到了闽江台江段如诗如画的夜景;《台江万达广场》《苏万宝商圈》等摄影作品,展示了台江充满活力的商圈经济;《悦动闽江》《健身操》《千名冬泳爱好者游闽江》等摄影作品里,看到的是市民宜居休闲的生活;《福机新苑》《苍霞新区》等摄影作品,展示了台江百姓日益改善的居住条件。

  此次摄影展由台江区政协、台江区委宣传部、台江区文联共同主办,台江区摄影家协会承办。自今年7月20日面向全区公开征集摄影作品以来,围绕展示改革开放以来台江取得的成果和人民群众崭新精神面貌的主题,市民踊跃参与投稿,截至9月5日,主办方共收到参选作品1000多幅,经综合评选,最终选出100幅作品参展。

  据了解,此次摄影展作品在包括台江区委在内的4个地点巡回展出。其中,台江区委的展览将持续到9月30日,之后,10月1日到10月3日,摄影展将转移到茶亭公园举办,10月4日到10月7日,市民可到南公园观看该摄影展。明年元月,该摄影展将在台江区文体中心举办。

台江举办纪念改革开放40周年摄影展 见证时代变迁

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜